5335永利手机版

国外首发
  • 意大利度假小屋 / studio raro

    度假小屋由两部分空间设计的组成,材料使用了裸露的混凝土和松要外墙,屋顶采用大面积草皮力求与周围自然环境和谐融合。它的建造目的在于不试图隐藏新体块的情况下,将其影响最小化。沉孔的作用是通过打薄边缘和一定程度上增加室内与周边景观的接触感,来减轻建筑自身的重量。室内也使用了当地的松树营造自然舒适的环境。窗户采用大面积的落地窗优美的景色使人心情愉悦。建筑师:studio raro面积:230m2

    2020-06-01 0 0 0 0
  • 百年历史的京都长屋翻新 / 2m26

    由2m26建筑事务所设计与建造的“2m26 京都住宅”是一座位于日本京都的建筑与艺术家工作室,兼具住宅、办公室、木作工坊以及活动空间等多个功能。2m26整体翻新了一座有着百年历史的京都长屋。长屋是一种联排而建的长条型住宅,主要居住者为工匠、店主、劳动工人等普通阶层,结构上通过黏土墙相连,通常还会共用同一个屋顶系统。为了更好地保存老房子的灵魂,2m26特别注重对房屋原有类型、结构以及材料运用的研究。由于多年疏于打理,房子的主要墙体和屋顶结构均严重受损,必须先进行修复。随后加入了一个全新的木构架,用以加固房子的基础,

    2020-05-23 0 0 0 0
  • 挪威山顶小木屋 / Mork-Ulnes Architects

    这座由Mork-Ulnes建筑事务所设计的小木屋位于Kvitfjell的西侧,距离Lillehammer以北45分钟车程,位于海拔943米的山顶。它的高海拔意味着这间小木屋面临着恶劣的冬季天气,时而被云雾包裹,时而静静地漂浮在下面山谷的云层之上。从11月到4月,人们可以穿上下坡滑雪板,到达当地市场买菜,利用电梯回家。乘坐越野滑雪板可以连接到数百公里的山路,到达乡村民宿暖和休息。在夏季,从木屋徒步到Kvitfjell山山顶,大约20分钟就可以到达,也可以到众多的溪流和湖泊中找一个地方游泳和钓鱼。该项目是对环境和文化景观的特定地点的回应。它是一个例

    2020-05-17 0 0 0 0
  • 越南‘线性’村庄幼儿园 / KIENTRUC O

    5335永利手机版幼儿园的设计旨在作为一个连接站点,建筑不仅仅是兼具实用功能、美学和可持续性的线性空间,还将在其日常使用中为居民营造出令人兴奋的气氛。在漫长的施工过程中,特别是在预算有限且施工条件有限的慈善项目中,有意义的建筑形成比以往任何时候都更加困难和具有挑战性,存在诸多不确定因素。建筑师很早就对学校空间功能进行了规划。通过将教室、教师宿舍和公共庭院的配套房间的分离,形成了中央布局,使庭院成为所有活动发生的中心场所。庭院本质上是一个具有遮阳棚的多功能开放区域,孩子们可以在一起玩耍。在学校上课的时候,庭院成为隔

    2020-05-06 0 0 0 0
  • 瑞士螺旋钟表博物馆 / BIG

    该历史建筑是1875年,Jules Louis Audemars和Edward Auguste Piguet所共同设立的工作坊,也就是品牌最早的缘起之地。建筑师希望借助这个项目来彰显品牌本身所蕴含的哲匠精神,以及其与汝拉山谷 (Vallée de Joux)的紧密联系。这个嵌入地景之中的博物馆,从地面缓缓升起,展现了品牌的高超制造工艺和其与当地环境间年复一年的交流磨合。建筑师试图通过螺旋形的空间形态,来表达品牌延续至今的完美钟表制造工艺,并同时使来访者可以零距离地与这些杰作及其背后的匠人沟通交流。建筑师在博物馆的中心设置了工艺展示和工作坊空间,使得来访者可

    2020-05-05 0 0 0 0
  • 铃木与本部改造 / 后藤周平建筑设计事务所

    5335永利手机版项目设计之初,建筑师坚信,工作者能够自由更换的灵活空间正是当今这个追求变革的时代所急需的概念原型,于是基于这一雏形,设计团队对铃木与本部进行了新一轮的改造。在设计过程中,设计师决定将原本用于公司内部各种活动的会议室改造为可容纳工作、会议、用餐以及举办活动等各种功能的多用途空间。设计师对空间整体进行了立体化利用,在保留空间中央开敞的前提下,将盒状阶梯交错堆积于四周,从而为使用者营造出可以随意走动、用于任意功能的自由空间。通过空间的立体利用,设计师创造出一种与传统办公空间截然不同的“距离感”,比如相

    2020-04-30 0 0 0 0
  • 儿童活动空间 NUBO / PAL Design

    5335永利手机版核心空间满足了孩子的好奇心,并突出了所创建的“纯玩”理念,这里面的设施通过精心的设计可以灵活的适用于二至八岁的孩子。并能够适应各种学习阶段的儿童安全地探索整个空间,整体设计采取极简主义的方法去除了不必要的家具和设备,并发明了很多他们自己的游戏。在NUBO里面依次排列着各种“纯玩”的空间和不同的活动,包括一个开阔的儿童图书馆;一个充满蓝色大色块,磁力片,乐高Wedo 2.0模型库和Kaleido齿轮玩具房间的建筑;一个能够让孩子们烹饪健康食品的餐馆;一个能够玩滑梯,爬高和玩捉迷藏的地方。更重要的是还能够邀请家长一起度

    2020-04-27 0 0 0 0
  • 水岸住宅 / PDP London Architects

    PDP London 香港工作室接到委托,担任设计大屿山南侧(靠近长沙海滩)的两栋海景住宅的室内建筑师。住宅坐落在海平线上不到20米的海岸线边上,可饱览南中国海域的壮丽美景。“漂浮的箱子”这一概念阐明了这两栋海景住宅建筑物。上层的体块落在线性的天然石墙上,让卧室的景观朝向大海美景。首层的大块推拉门把室内外连接起来。平台得以从室外游泳池延伸到室内的起居和就餐区域,模糊了室内外界限。主要起居区的无框转角推拉门和支撑上层空间的细长圆柱,强化了首层空间的开放性和轻盈感。看似悬浮的楼梯在垂直的玻璃空间里,将两栋住宅的体

    2020-04-16 0 0 0 0
  • 西班牙海滨框式住宅 / NOMO STUDIO

    场地位于西班牙梅诺卡岛东北海岸,在科夫斯诺维斯的城市化进程中,可以欣赏到壮丽的海景。由于地块陡峭以及苛刻的场地规定,该住宅的场地空间条件非常有限。为了避免前面的房子挡住视线,我们将建筑放置在场地最高点,主入口位于一楼。为了使住宅拥有开阔的视野,我们推翻了许多传统的设计,将休息区和卧室都设在一楼,只有主卧位于顶层,这也是为了满足客户想要拥有一座夏季别墅的要求,他们希望周末只有他们夫妇住在那里时,可以便于开合。这样一来,我们将这一住宅理解成一座单层的阁楼,在此基础上,再为孩子和客人提供延伸设计。面朝

    2020-04-14 0 0 0 0
  • 国外老宅修复/ Will Gamble Architects

    5335永利手机版场地上现有的建筑是一栋保护等级为2级的双层维多利亚式住宅。一个废弃的牛棚与这栋住宅紧紧相连,而一旁就是一个已经荒废的羊皮纸生产工厂和一块纪念碑。业主希望将一片荒废的构筑物集群进行全新的改造和空间设计。建筑师在项目一开始的时候,就明确地认识到业主对这些废墟其实是持一定的否定态度的,因而如何利用设计更好地介入这个荒废的场所,营造一种感性的空间状态,就成了本次项目的核心。建筑师并没有选择将既有的废墟全部推倒,而是提出了“废墟中的建筑”这一想法,即将两个轻盈的建筑体块直接置入已有的残损结构,来达到一个完美

    2020-04-09 0 0 0 0
  • 日本北海道传统建筑形式“木阁楼”的演化 / 高木贵间设计事务所

    这座房屋经历了两次扩建与重建。在北海道,人们可以经常看到这些被称为“变形屋顶”的房屋,但它们很难被称之为美丽的房屋,而且这种类型在北海道以外也几乎很难看到。可以说这是一种民间的、匿名的设计。延续到60年代以后的10年左右。在研究风格变化的原因时,可以采用间接的证据进行推测,但很难得出其最重要的建造动机。建筑师对房子进行了翻修,在一楼安置父母家庭,二楼安置儿童家庭,并做了扩建,以满足房间的需求。由于还需要改善绝缘材料并加强结构,房屋被拆卸到只剩下框架,并在山墙端延伸1“ken(日本单位,1 ken=1820毫米)”

    2020-04-02 0 0 0 0
  • 白盒与绿叶相伴 Box House / Ming Architects

    5335永利手机版在一条普通的街道之中,这个四四方方的建筑以其简明的白色外表和利落的边缘处理而显得格外亮眼。为了向热爱花卉的主人一家提供满意的居所,房屋旨在结合高质量的生活空间与周边宽敞的室外空间。受街区块状建筑的基本元素启发,房屋的设计基于体块精心的放置和堆叠。体块间动态的排列组合在大胆地赋予立面空间上的深度的同时也为植被和生活区域提供了极为丰富的穿插与交汇。悉心的设计连接了自然与生活,也虚化了室内和室外空间的界限。白色石灰墙面,木材和绿植这三要素贯穿了整个设计,它们之间紧密的组合营造出了一种客户所希望的质感—

    2020-03-30 0 0 0 0
  • 男生都喜欢的三角屋住宅 / BROWNHOUSES Company Limited

    5335永利手机版曼谷‘基本’住宅是由建筑师Korn和室内设计师Nartrudee为自己所建造的房屋。在有着超过十年时间专攻于涉及私人住所的经验后,建筑室内设计公司Brownhouses的创始人为了他们逐渐庞大的家族打造了一个家。在我们定义和探索“基本”中,我们旨在追寻美与功能的根本。我们用基础一词来表达元素的美观。所以基础材料的结合可以创造出许多小的美妙瞬间,将他们有机的结合在一起可以使整体变得更加和谐美好。我们所打造的这一个简单的房屋是为了完美的契合居住者的要求,使其变得独一无二且量身定做,具有自身独特的韵味我们通过解析家庭这个词的

    2020-03-28 0 0 0 0
  • 马来西亚独立住宅 / Fabian Tan Architect

    5335永利手机版该项目是位于马来西亚吉隆坡郊区的一栋联排别墅,业主是一个年轻家庭,他们希望这次的设计能够尽量简化,不要太复杂。设计师为此重新创造了一套适合街角小屋的建筑形式,并重新规划了一层起居空间的功能。与现有的热带地区郊区住宅肌理相比,项目所采用的新形式显得更加简约而大胆。平面上,一层的起居室与场地边界平行,从而在原有建筑与新项目之间留出了一道“缝隙”。这一处三角形的“缝隙”空间可以充当良好而安全的“通风井”,为两侧的主要空间送去凉爽。住宅的拱状屋顶向外延伸,下部的拱形空间则作为起居室使用。拱券的延伸感创造

    2020-03-26 0 0 0 0
  • 知识之家 - 卢森堡大学 / be baumschlager eberle

    “知识之家”的设计意图是将这座建筑打造成卢森堡大学新校园醒目的、具有震撼力的地标。曾经这里是Belval地区的一家钢铁厂,而今成为这座科学新城的中心。建筑事务所合作一起赢得了该项目的国际竞赛。项目计划于2007年开始设计,2009年开始施工。主持建筑师Elmar Hasler在阐述项目的理念时说到:“‘知识之家’是这座综合体的组织及交流的中心。在建筑内部,建筑师塑造了一个可以承载多种功能的空间。”Elmar Hasler说。多用途的结构体系使得地面层的布置具有灵活性。教室和教授办公室的布局形成了由路径、连廊和方厅组成的网格,跟室外的

    2020-03-18 0 0 0 0
  • 希腊凯法利尼亚岛银色住宅 / Dwek Architectes

    凯法利尼亚岛,是一座被古希腊盲诗人荷马描述过的岛屿。该岛位于爱奥尼亚海中部,岛上山脉海拔为1628米高。从大陆上看过去,就像是在波涛汹涌的大海深处一道亮丽的光芒,常常因云雾笼罩而蒙上了一层神秘的面纱。所以当有机会在面对这种神奇的景观建造房屋时,这种选择是显而易见的。建筑的主题就是海岛,框架型房屋。从最初的草图到最后的完成,整个设计是围绕着视野角度来进行的。从露台,客厅,餐厅,厨房,卧室和浴室,所有的生活空间都是面向这迷人的海景,所以这个建筑所强调的就是让它更加突出这个特点。在希腊,人们生活在阳光下。

    2020-03-15 0 0 0 0
  • 萨尔潘奇之家,乡村与当代的碰撞

    住宅坐落在一个叫塔朗波尔的小村庄,这个显要而内向的住宅设计旨在铭记居住者的职业。房子所处文脉具有强烈乡村气息,同一个牛棚共用一堵墙,另一端是一个开放的牧场,在对面是几个传统老房。家里话事的,又是村里的村长,对房屋结构应如何在周边环境中突显出来,以及如何保持房屋隐私,提出了非常简短的要求。.体量的分散感是通过密闭的立方体和粉末喷涂的木饰面铝管屏风产生的。这附加于整体体量之上,却不会影响视野和通风。这些在自然界中栩栩如生的元素完美地共存于此,阐明了房屋形成体量感的功能。一楼空间的组织围绕中央庭院进行,

    2020-03-13 0 0 0 0
  • Boonthavorn曼谷总部,建材图书馆 / onion

    Boonthavorn是泰国最著名的建筑材料零售商之一。Boonthavorn在曼谷创建于1977年,通过出售家庭装饰材料例如卫生洁具,浴室配件和瓷砖开始了家族企业。Boonthavorn的创意在于其在商店中对物品的布置,该布置方便了顾客,为他们在选择材料的过程中提供建议,这是将Boonthavorn和其他材料商区分开来的特点之一。在该行业的15年中,Boonthavorn展示了包括厨具,花岗岩,大理石板面,家具,电器以及其他用于家具装饰的材料。后来,Boonthavorn在全国范围内拓展了零售分支,建立了顾客-服务网络,提高了高技能技工的生产力并使用仓库机器人来提高

    2020-03-10 0 0 0 0
  • 巴黎晨曦公寓 / Studio Vincent Eschalier

    这个具有19个单元、8层楼的建筑位于法国大巴黎区Boulogne-Billancourt的晨曦社区。客户的要求是打造一个每户都享有室外空间与最大程度的自然采光的公寓楼房。该项目在立面上将墙板的厚度缩小,以增大玻璃的覆盖面积。立面有棱有角的跨度与悬挑的阳台给建筑带来了动感。建筑室内与室外运用的四种材料,可丽耐、铝、木材与玻璃能够互相平衡与补充。建筑的立柱与立面的墙板用白色的可丽耐砌成,而一层与最后两层则用了黑色可丽耐。在建筑大堂,艺术家Daniel Buren用黑白两色可丽耐镶嵌墙面。在建筑的内部,由激光切割后重新粘合成板状、95毫米

    2020-03-03 0 0 0 0
  • 韩国四合院 / IROJE KHM Architects

    5335永利手机版大约在20年前,韩国政府在首尔了一届“住房博览会”,并为该“展览城”建造了一个低层住宅区,这里面的每栋建筑都是由当时韩国最著名的建筑设计师设计的。“GaOnJai”就是当时其中的一座建筑,业主在购买了这房子后拆除了原有建筑,建造了新的住宅。土地的有效利用业主希望这块土地能够被最大化的有效使用,并希望打造出生态空间,因为业主认为旧房子被拆除后的外部空间太狭窄了,而内部空间又有很多是昏暗的。为确保安全和隐私,屏蔽噪音、烟雾和能看到内部的视线空间,采用内向布局的空间是必需的。生活空间是动态的,客户要求在靠山一则

    2020-03-02 0 0 0 0
共有2页首页上一页12下一页尾页
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计